tr_150Ну, вообще-то, не от всего Nomobile, а конкретно от Алексея Гончарова (@goncharow). Особо понравилось: 

Сказать, что Стив Джобс со своим iPhone повлиял на мобильную индустрию так же, как Генри Форд со своим конвейером повлиял на автопром – это, наверное, слишком сильно и не совсем правда. Поэтому пусть будет «как Джеймс Кэмерон со своим «Терминатором» на современный кинематограф».

и

И если еще год назад телефоны с аппаратной QWERTY выходили не чаще, чем Эльдар Муртазин писал что-то хорошее про компанию Sony Ericsson, то за отчетный период производители просто завалили нас QWERTY-гаджетами

или вот это:

WM чахнет на глазах – вместо пересадки костного мозга пациенту сделали пластическую операцию. Symbian S60 тоже выглядит неважно, но доктор сказал, что это временно, что это реакция на вакцину под названием «Open Source» и что надежда на полное выздоровление есть. Зато Android чувствует себя просто великолепно и ест, в буквальном смысле, за троих (в смысле, за себя, за WM и за S60). iPhone резвится вовсю – и никакой грипп ему не страшен. Отрок Maemo розовощек, упитан и прилежно учится в престижном смартфонном колледже, к поступлению в который вовсю готовится кореец Bada.

Впрочем читайте сами!