Я сначала думал, что только мне кажется, что мобильный рынок в нашем городе несколько стих, но такого же мнения придерживаются почти все, с кем я говорил об этом. Судите сами – цены выросли, планируется затянуть петлю на шее серых поставок на уровне блокировки телефонов операторами, новинок кот наплакал. В поисках телефона для себя я обошел ряд магазинов и почти везде пусто – нет привычных толп, занятых консультантов. Особым спросом пользуется использованные трубки. Надеюсь, что это временное явление, ведь проблема не только с сотовыми телефонами или электроникой в целом. Население, по каким-то причинам стало больше экономить.
Новинок, которые хотелось бы отметить не так уж много. Nokia эксплуатирует популярность 6700 и штампует вариации на тему – теперь это Gold (550 AZN). Символично, что тем самым показывается, что 8-ой серии пока на покой.
Samsung начал продавать акульи телефоны (серия Shark) – S5550 – 250 AZN, также золотой B7620 Giorgio Armani – 700 AZN, S5620 Monte – 275 AZN (кстати очень неплохая замена всем раннее существовавшим дешевотачам – 3G и Wifi на борту). Скоро обещали волну S8500 Wave, телефон с проектором i8520 Beam и несколько телевизорофонов – Star TV, Corby TV, Metro TV.
В стане LG появилась шоколадка BL40 за 500 манатов, а Arena упала до 360. Не очень удачное время выбрал корейский мобильный бренд номер 2 для экспансии на Азербайджан:)
Новинки от HTC новинок нет, не считать же новинкой левым образом продающийся Nexus 1. То же и с Мото Майлстоун.
SonyEricsson начал продажи двух новинок – Xperia X2 – около 580-600 AZN и Vivaz – 420 AZN. На подходе и Xperia X10, возможно уже в мае.

Если есть дополнительная информация, которую я пропустил своим замылившимся взглядом, то милости прошу в комментарии.