narmobУже ровно полмесяца тестирую третьего сотового оператора. Надо сразу сказать, что в очередной раз. На этот раз целью стало тестирование бонусной летней кампании. Результаты впечатляют – Стоимость номера 3 AZN (все на счет), загрузил сразу 10-манатник. Звоню только с Nar – не знаю куда девать бесплатные минуты:) Суммарно их дали 90 (бонусные) + 20 (в рамках тарифа). За 15 дней потрачено менее 20 бонусных минут. Главное преимущество, конечно, в том, что бонусы действуют не только внутри сети, главный недостаток – они не перейдут на следующий месяц. И еще очень понравился подход с абон-платой, снимаемой ежедневно (по 6 гяпик), а не сразу с закрытием номера, долгами и прочими бяками о которых у меня остались неприятные воспоминания от двух других операторов. Связь – не фонтан. Но аналог КимЗянгЭтмишСеля (не помню как он называется) спасает ситуацию. Да и, по большому счету, в некоторых местах ловит лучше бакселя, а кое-где – хуже. Тоже с интернетом (Эждаха – EDGE) – временами летает? Но иногда еле ползает. Кстати с интернетом та же фигня, что и с бонусными минутами – я переоценил свои возможности и подключил 15 Мб пакет. Этого оказалось многовато, поскольку основных посещаемые вещи – gmail (с java программкой) и wiki:)
В целом я думаю тестирование говорит о положительных результатах. Хотя когда кончится сезон бонусов, 20 бесплатных минут в месяц (в рамках тарифа шад хябяр) будет нахватать. И, конечно, фактор того, что этот номер не все знают и приходится носить два аппарата (да-да, я все еще не купил дуал-сим телефон). Не так давно я тестировал на бонусы сим-сим (максимум) – не прикололо. Все приятные плюсы были внутри сети, стоимость разговоров слишком высока. И главное – кому нужно 77 MMS-ов, посылаемых с пятой-десятой попытки!? С MMS у Нара та же фигня – работает очень плохо (мне не удалось отправить не одного мультимедийного послания), но зато SMS работает хорошо, и бесплатные мессаги распространяются на все сети.
Ня ися, подождем сентября и посмотрим отправится ли номер нара на «кладбище сгоревших симок» или останется жить в одном из телефонов.

PS. Azerfon или его работники за этот пост мне не платили, ровно, как и другие заинтересованные стороны. Мое мнение и опыт не могут быть призывом к действию или наоборот.