Star Trek как средство борьбы с застоем межсезонья признан успешным. Походу, спасибо SyFy выпускающему Eureka в такой “голодный сезон” и Кураж Бомбею за перевод How I met Your Mother, несмотря на жару и всеобщее отпускное настроение. Но сериалом лета, по кранйе мере для меня, явился не очень длинный британский сериал Life On Mars до которого я все таки добрался и довольно быстро пересмотрел. Очень атмосферное шоу. Даже сюжет, кажется, лишь на фоне характеров, на фоне такой необычной и местами чужой страны. Начал было потом смотреть одноименный американский ремейк, но в нем оказалось что-то непритягательное, несмотря на Харви Кейтеля в роли Ханта. Поскольку смотрел на русском сразу появилось желание пересмотреть и на английском, но это очень тяжело. Британский, далеко не столичный говор со сленгом, с шутками, которые и не переведешь даже. Советовать Жизнь на марсе всем подряд я бы не стал. Это не американский ширпотреб, хотя и кажется был очень популярным сериалосм в год выхода (кажется 2006).
Итак как уже было сказано, вернулась Eureka – замечательно. Неспешно по серии в неделю переводится “мамочка” (HIMYM). попытка по совету с форума посмотреть ситком Class – провалилась. Абсолютно нецплябельный. С хитами вроде TBBT*, TAAHM** и HIMYM сравнивать по меньшей мере глупо. Хотя для фанатов ситкомов, может самое оно.
Ах да про Fringe чуть не забыл. Загасло серии на второй. Еле досмотрел и это. Ну совсем не зацепил. При всей любви к сайфайным сериалам. Возможно виной тому “серые” невзрачные персонажи, возможно посредственный боянистый сюжет.
Два сезона TOS (Startrek: the original series) и один фильм (Startrek: The motion picture) почти просмотрены. Классика – мудрая и в то же время забавная. С удивлением обнаруживаются многие последующие подражания:) Стали понятны многие шутки из Futurama и образ Шелдона из TBBT.
*TBBT – The Bing Bang Theory
**TAAHM – Two And A Half Men