Исаев


isayevЗамечательнейший фильм. Назвать его сериалом весьма сложно – это все же многосерийный художественный фильм или как говорят за рубежом Mini Series. Очень понравился подбор актеров, манера съемки, звуковое сопровождение. Глянул в интернет, оказывается, все сравнивают “Исаева” с “Ликвидацией”, которую я, увы, не видел. Тот же режиссер, актерская команда, стилистика съемки. Надо глянуть. Что же касается первой части “Исаева” – по Семеновским “бриллиантам”, я на выходных пересмотрел и первую советскую экранизацию от Таллинфильм и могу четко сказать, что на мой взгляд, ремейк превзошел предшественника. Не смотря на также звездный каст (Дуров, Кайдановский, Терехова, Самойлова, Васильева, Джигарханян) фильм 1975 года (кстати, двухсерийный, в то время как первая часть “Исаева” заняла 8 серий) местами слишком близок к книге, а местами там просто смысловые провалы. Плюс идеологический груз, которого практически удалось избежать в современном фильме, хотя, полностью конечно это невозможно в политическом (пусть и со шпионским уклоном) детективе. Вообще думаю, что Семенова сложно экранизировать, чтобы не получился доклад. Надо очень много чего адаптировать. В “Исаеве” поступили очень умно соединив несколько произведений, объеденных общим героем и временем.
Интернет воспринял фильм довольно положительно, что меня сразу же насторожило, пока не посмотрел первую часть. Но встречаются и забавные комменты, например такие:

сюжетец ещё тот красные обобрали население на брюлики шелехесы обокрали красных а белые немцы и эсты хотят на этом попутно подогреться Кошмар!

Тэги с решеткой: Таллин красивый город, голая Полина Агуреева, Пожамчи прикольная фамилия, молодость Штирлица, Бриллианты для диктатуры пролетариата

О цветном Штирлице