Продолжение про новинки ожидаемые в 2019. Начало здесь и здесь

Skoda Octavia

Показатели продаж Октавии до и после сомнительного рестайлинга доказывают, что её любят не за внешность, а за соотношение цены, практичности и ездовых качеств. Тем не менее наши ожидания в отношении четвёртого поколения во многом связаны с повышением привлекательности. Хотя помимо нового дизайна Octavia обещает более продвинутую и разнообразную технику: можно рассчитывать на появление как гибридных, так и полностью электрических версий. Платформа MQB будет изрядно модернизирована. Не исключено, что, став крупнее, Skoda номинально закрепится в классе D.
Первым дебютирует лифтбек. Универсал тоже обязательно появится ? в Европе он пользуется хорошим спросом.

Toyota Supra

Первая Supra образца 1978 года появилась в результате адаптации тогдашней Селики под шестицилиндровый мотор, для чего был удлинён кузов. Новая также не на ровном месте взялась — это вариант на тему BMW Z4. Но если «зетка» — родстер, то Supra — купе, хотя и с теми же баварскими турбомоторами 2.0 и 3.0. Старые Супры ценились как заготовки для экстремального тюнинга. Новую для начала придётся полюбить в стоке, хотя опыта прокачки турбомоторов BMW у тюнеров тоже хватает.
Многие ждут, что Supra даст новый толчок развитию любительского автоспорта и младших профессиональных классов. Подобные надежды сопровождали выход GT86, но маломощная машинка не оправдала ожиданий.

Volkswagen Golf

Руководство Фольксвагена давно анонсировало старт производства восьмого поколения в июне 2019-го. Публичные смотрины Гольфу обычно устраивают осенью во Франкфурте или в Париже. А с прессой его познакомят, скорее всего, до конца лета. По крайней мере, такой схемы Volkswagen придерживался ранее. Ждём интерьер повышенной мультимедийности и микрогибридные силовые установки на основе 48-вольтового стартер-генератора.
Это единственная официальная картинка нового Гольфа:

Liked it? Take a second to support punk on Patreon!