В конце января оператор Azerfon, действующий на рынке под брендом Nar Mobile, назван телекоммуникационной компанией года на традиционной премии “Azeri Business Award” журнала “Business Time”.
Прошлый год прошел не так успешно дня компании – пришлось расстаться с кобрендингом с английским Vodafone, который не удалось сделать успешным, было потеряно технологическое лидерство – сеть четвертого поколения LTE первым внедрил оператор Azercell, в то время как Nar Mobile был пионером в 3G-сетях в 2009 году. Оператор не смог получить спонсорство на песенном конкурсе Евровидения, хотя и лицами его медиа-продукции были Эльдар и Нигяр, победившие в этом конкурсе и принесшие его в Баку. Все силы брошены на увеличение абонентской базы низкими ценами и эта цель выполнена хорошо – абонентская база выросла на 25%, а тариф Уникал (4 гяпик во все стороны) можно по праву назвать тарифом минувшего года. Также достижением оператора стало соглашение на предоставление первым в стране услуг мобильной связи на рейсах Azal. В начале 2013 на должность генерального директора назначается новый человек – это американец Кент Макнили, пришедший из российского Билайна. На его опыт сейчас возлагаются очень большие надежды, ведь вместе с внедрением в стране MNP (переносимости мобильных номеров) от самого молодого оператора потребуется куда больше усилий, чем почти год держаться на одном популярном тарифе.
Хочется надеяться, что очередная формальная премия выдана оператору авансом и он в этом году действительно станет телекоммуникационной компанией года.

Nar buseiness times