Вслед за объявлением HTC первых в ее истории (как публичной компании) квартальных убытков в сети стали появляться слухи о возможной незавидной участи тайваньского производителя в дальнейшем.
Как утверждают корейские средства массовой информации, еще в августе этого года прошли секретные переговоры топ-менеджеров HTC и Lenovo по поводу слияния двух компаний.
Lenovo, добившаяся серьезных успехов на китайском рынке смартфонов, испытывает существенные сложности на глобальном из-за малоизвестности своего бренда. В связи с этим, она хочет выкупить бренд HTC, который уже заслужил мировое признание. На данный момент какие-то конкретные условия предварительного соглашения не раскрываются, однако известно, что сделка может быть совершена уже в первой половине следующего года. У Lenovo уже есть опыт подобных соглашений — китайский производитель выкупил бренд ThinkPad у IBM.
Такое объединение может помочь обеим компаниям — HTC производит замечательные продукты, а Lenovo крайне популярна на огромном перспективном китайском рынке.

lenovo-htc