Начало было здесь, ну или в цитате.
26. Твиттер, зараза, помогает! Был случай, остался в городе без информации о нахождении улицы. Спросил ее в твиттере, через пару минут получил ответ и нашел нужное место. Т.е спросить у твиттера совет не зазорно. Как вы себе представляете это в блоге?
27. во многих местах теперь принимают Twitter ID. На особо продвинутых сайтах при его помощи можно даже писать комментарии и тд.
28. в твиттере можно проводить экспресс-исследования. К сожалению пока не у нас в виду слишком маленькой группы респондентов.
29. протранслировать в твиттер пост из блога нормально, но не наоборот:)
1. в 140 символов умещается самая суть без воды, которую я так люблю если нет ограничений.
2. там очень оперативно происходит обмен информацией.
3. в твиттер можно написать фигню за которую не будет потом стыдно
4. в твиттере нет архива (юзабильного) и поэтому все происходит в рилтайме без отсылок на прошлое
5. для твиттера всюду чертовски удобные клиенты, которым не нужны ни настройки ни чтобы то ни было.
6. в блоге периодически нужно обновлять программное обеспечение, а WP любит добавить багов в новую версию.
7. в блоге нужно отдельно придумывать тэги. которые к слову у меня еще и не работают. В твиттере наоборот достаточно перед словом поставить хэш (#решетку).
8. в большом взрослом вебе смешеры не популярны, а очень зря:)
9. на мобильном есть программное обеспечение для твиттера. Зайти и запостить в блог с телефона – занятие не для слабонервных.
10. даже на PSP есть софт для твиттера:)
11. твиттерокартинки заменяют ММС и другие кривые архаичные сервисы:) Даже блютуз иногда:) И уж точно идиотские картинкохостинги (ipicture, radikal, yfrog и тд) с мерзкой рекламой
12. твиттер ленту даже из сотни друзей читать намного проще, чем скажем тяжеловесную френдленту из 20 на каком-то блогохосте.
13. твиттер един – нет клонов твиттера (достаточно популярных, чтобы о нем много кто знал), а посмотрите на блогоплатформы, которые вдобавок не открывают Open ID и вообще вставляют палки в колеса конкурентам. чтобы оставить комментарий на Livejournal, мой wordpress логин не подходит, а Blogspot не годится для какого-то стендэлона. я уже молчу про всякие местечковые службы, стучащие себя в грудь.
14. твиттер, собака, заменил мне RSS. Netvibes теперь стал ненужным и скучным.
15. под твиттер есть онлайн игры. не нужно региться. просто играешь и все. участники этих игр – все пользователи твиттера. разве не гениально?
16. коллективные блоги еще унылее персональных. Почему бы этой тусе не завести твиттер-аккаунт и не начать вещать, а не разводить болтологию у себя в тредах:)
17. в твиттере нет гороскопов тестов и прочей фигни. (нет конечно она там есть, но unfollow куда проще чем unfriend)
18. RT – великая вещь. Не встречал удобной ее реализации в блогах. Опять же потому что нет единого стандарта.
19. В Блоге у меня 37 подписчиков, а в твиттере 357 фолловеров. Причем судя по комментам, блог читают еще меньше.
20. Твиттер все еще модно:) Слово блог же уже даже в новостях на дей.азе употребляется:)
21. в Твиттере можно написать на транслите, на английском, на тунгусском и все ок. Аудиторию блога шокировать нельзя.
22. внешний вид блога изменить чрезвычайно сложно и нудно. Особенно в моем случае. А у твиттера вовсе нет внешнего вида. А тот что есть можно изменить только цвета и фоновую картинку:)
23. на составление поста в блог уходит время, и все равно возможны казусы с грамотностью, фразеологическими багами и тд. твит составляется в реальном времени.
24. блогеры плюющиеся на твиттер слишком сильно – снобы. я сам был таким до этой весны, хотя твиттер завел больше года назад. А мне со снобами не по пути.
25. Вя даха няляр, няляр… пойду твиттну. чего и вам желаю.
В комментариях добавляйте свои преимущества микроформатов. В комментариях пока нет ограничения на 140 символов, но я уже подумываю, чтобы включить его:) кстати и блогоспам традиционный сразу отсечет.