Люксовые новости от Bakcell


Вчера я полулегально побывал на мероприятии посвященном запуску новые продуктов и сервисов от любимого сотового оператора. Полулегально, потому что пресс-служба Bakcell блоггеров и твиттеристов за людей СМИ не считает, впрочем как и многие другие пресс-службы, многих других компаний. Это особенно неприятно, поскольку мне пришлось регистрироваться на невыпускающуюся ныне газету, про которую впрочем они тоже не слышали и лишиться элитной карточки “закрытого” клуба Yaqut, ну и шанса поучаствовать в лотерее. Я транслировал о мероприятии по ходу в твиттер, по мере возможности – с интернетом на таких эвентах как всегда проблема, даже с платным.
Итак, что же это все такое и для каких пафосных дайдаев предназначено? С Blackberry все думаю и так понятно – этот сервис c прошлого года есть у оператора Azercell и те кто хотел приобщиться к ежевичной семье в нашей стране, смог это сделать. Bakcell предложил более гибкие условия – те же два тарифных плана (25/35 AZN без НДС), но больше интернет-трафика (330 Мб вместо 100 Мб, 1,2 Гб вмето 1 Гб у azercell, соответственно) и возможность кому угодно подключаться к младшему тарифу (у конкурента только корпоративы могут подключаться к эконом плану). Лицензий, Exchange серверов, типов кредитов на трубки и тд, я касаться не буду. Это интересно только тому кто это дело будет у себе в организации внедрять. Я напуганный ценами Azercell (в принципе, самой BB с не очень большой наценкой), дал совет своим коллегам купить самостоятельно трубку и подключиться к обычному тарифу обычным путем.
Что касается второго анонса, то Рубины (Yaqut – рубин, азерб.) это некое подобие Bizklub, но более проработанное. Прежде всего стать “рубинистом” судя по всему сложнее, ибо порог трат выше – это 100 azn в месяц, но есть нюанс. Эти 100 azn не фактические, а средние за 6 месяцев, т.е если вы 5 месяцев тратите 5-10 манатов в месяц, а потом резко выезжаете в роуминг и тратите в месяц 500, то очень скоро ждите персонального звонка и пригласительного гербованного письма за подписью госпожи Инеке Боттер. Короче, не про нас:) Мы люди умные пользуемся Cin kart, а в роуминге локальными симками и скайпами:) Так, что путь в Yaqut клуб мне например заказан. Тут, кстати, стоит оговориться, что ханум из пресс-службы вообще прозрачно намекнула, что yaqut только для фактурных абонентов (Klass/Gold), к счастью я вовремя связался с знающими людьми и они объяснили мне как и что на самом деле – неважен тип абоненства – говорите в месяц на 100 azn на cin – Welcome to Ruby Club. Интересно, что эта фишка была представлена, как некая инициатива по поощрению лояльных клиентов, коей на самом деле не является. Или только я путаю понятия лояльный и расточительный?:) Мы же вроде не в 90-ых живем, когда операторы высылали десант менеджеров с подарками к абоненту потратившему в месяц больше тысяч долларов чем все остальные:) Даже Bizklub мне казался кичеватым, по сравнению с программой лояльности в том же Turkcell (когда срок абоненства непосредственно влиял на бонусные контуры, что благополучно реализовал Nar). В твиттере хорошо пошутили, что одной из интересных фишек yaqut станет миграция между тарифами, недоступная простым смертным:)
В лотерее разыгрывались телефончики Blackberry и Edge-модемы с годичным анлимом. Но увы моего имени даже не было в волшебном лототроне, что в добавок к тому что меня назвали не лояльным клиентов, совсем не порадовало:)