Aston Martin

Еще одна знаменитая британская марка из фордовской империи – Aston Martin, существующая с 1914. До войны это были гоночные и похожие на гоночные спортивные машины, не отличавшиеся особой
мощностью, но, как происходит со многими удачными марками, от одного поколения к другому Aston Martin все больше приближался к суперкару, каким мы его знаем сейчас.


Aston Martin 30-х годов

Но настоящий прорыв произошел уже после войны, когда Aston Martin вошел в промышленную группу Дэвида Брауна (David Brown). Именно в честь хозяина послевоенные модели стали получать индекс DB, и со временем добрались до DB5 – известной, как автомобиль Джеймса Бонда.


1965 Aston-Martin DB5

Однако Джеймсу Бонду приходилось сиживать за рулем и других Астонов, например, вот этого AMV8, фигурирующего в фильме Living Daylighs. Вот он стоит на улице Братиславы, а дурак-топтун и не догадывается, что это здесь делает такая роскошная тачка с праворульным управлением.

Еще один хороший кадр – за “Астоном” гонится Lada. Конечно в реальности нее не было бы никаких шансов, даже если бы не хитроумные устройства, имевшиеся в распоряжении Джеймса Бонда.

Вот AM8V 1976 года – стандартный, без ракетных двигателей и лазерных пил


1976 Aston-Martin AMV8

Вместе с Aston Martin в состав группы Дэвида Брауна входила и Lagonda, существующая с 1906. Перед войной ее техническим директором был Уолтер Бентли, создатель марки Bentley. При нем выпускалась Lagonda V12 – роскошная машина огромной мощности, вполне способная конкурировать с такими марками, как Hispano-Suiza или Bugatti.


Lagonda V12

После войны Lagonda оказалась на вторых ролях, и ее производство прекратилось в 1963. Однако наряду со спортивными суперкарами под маркой “Астон-Мартин” в 1976 г. появился представительский автомобиль Aston-Martin Lagonda, одна из самых дорогих и эксклюзивных машин в мире. Покупали их главным образом арабские нефтешейхи.


1985 Aston Martin Lagonda

Вновь вспомнили о бренде Lagonda в 2011. Вероятно именно так будет называться первый внедорожник Aston Martin, показанный на автосалоне в Женеве.


Aston Martin Lagonda (2011, концепт) на базе Mercedes-Benz GL

Несмотря на репутацию, в 80-е дела у Aston Martin шли плохо, и спасла марку только покупка ее Ford Motors в 1987.
Одна из хитов возрожденной фирмы – модель Vanquish, также засветившаяся в одном из последних фильмов из джеймс-бондовской серии.


2003 Aston-Martin V12 Vanquish

Была возрождена также серия DB – и появились DB7, DB9, DBS. А также Aston Martin выпустил четырехдверное купе Rapide


Aston Martin DB7


Aston Martin DBS


Aston Martin DB9 Volante


Aston Martin Rapide

Сейчас Aston Martin независимая компания не принадлежащая никаким автоконцерном. В период кризиса Ford активно распродавал свои бренды входящие в Premier Automotive Group (куда также входили Lincoln, Jaguar, Mercury, Land Rover и Volvo) и Aston был куплен за 479 миллионов фунтов гоночным магнатом Девидом Ричардсом и компанией Investment Dar, а также кувейтской Adeem Investment. Отсутствие автоконцерна за плечами вынуждает прибегать Aston Martin к поиску инвестиций для выпуска новых рискованных проектов, как тот же внедорожник Aston Martin Lagonda.

В 2009 году Aston Martin возвращается в Ле Ман, и побеждает в 3 из 13 гонок.


Lola-Aston Martin B09/60 (2009) – Aston Martin DBR1-2 сконструированный Prodrive (компанией Девида Ричардса).