Сегодня отправляемся в Англию.

До середины 1960-х британский и немецкий Форд имели независимо разработанные модели (французский Форд к тому времени уже был поглощён Симкой) и даже конкурировали на некоторых рынках. Например – в Голландии, где в салонах фордовских дилеров стояли машины и от Ford-UK, и от Ford-of-Germany – если покупатель не находил нужной машины из предложенного британскими заводами, всегда оставалась возможность предложить что-то из ассортимента немецких. Но в 1967 году Генри Форд второй, наконец, нашёл время заняться европейскими подразделениями и появился Ford-of-Europe. Две равно уважаемых семьи, в Европе вели междоусобные бои и каждой было, чем хвалиться. Британский Форд славился своими двигателями, а немцы брали качеством изготовления, продуманной компоновкой и имели отличную тестовую трассу. К тому же, опыт взаимодействия у них уже был: проект “Common Van”, ставший весьма успешной моделью по имени Transit, и британский Ford Escort, появившийся в 1968 году и вставший на конвейеры обоих подразделений. Первой же безусловно совместной моделью стал Ford Capri.
Ford Cortina Mk II – второе воплощение Кортины было разработано Роем Хейнсом и начато 18 октября 1966 года через четыре года после оригинальной Кортины. Хотя запуск сопровождался лозунгом «Новая Кортина – больше Cortina», автомобиль длиной 427 см был короче, чем раньше. Его 6,4 см дополнительной ширины и изогнутые боковые панели обеспечивали больше внутреннего пространства. Другие улучшения включали меньший крутящий момент, более мягкую подвеску, самонастраивающиеся тормоза и сцепление, а также доступность моделей с меньшим двигателем (1300сс) для Великобритании и некоторых других рынков.
Урезанная версия 1200 сс, работающая на двигателе Ford Anglia Super, также была доступна для некоторых рынков, где двигатель мощностью 1300 куб. см. облагался большим налогом.
Cortina был самым популярным в Британии новым автомобилем в 1967 году, достигая той цели, которую Форд пытался достичь, поскольку он решил создать оригинальную Cortina еще в 1962 году. Это прервало длительный успех моделей BMC 1100/1300 (машины British Leyland, выпускающиеся под брендами Austin, MG, Morris, Riley, Vanden Plas, Wolseley; Британские автомобили в музее) как британский самый продаваемый автомобиль.
Более крутой четырехдверный Cortina 1600E – наш сегодняшний герой – был представлен на Парижском автосалоне в октябре 1967 года через год после появления Cortina Mark II. Он объединил опустившуюся подвеску Cortina Lotus с высоконадежным двигателем GT 1600 Kent и роскошной отделкой из орехового дерева, кожаным алюминиевым спортивным рулевым колесом, с черной радиаторной решеткой, противотуманными фарами. Эксперт Cortina Грэм Робсон тогда сказал – 1600E будет первой Cortina, которую признают классикой.

Еще немного о британских Ford можно посмотреть в музее Wagonlog

Авторские Turbo – 01
Авторские Turbo – 02
Авторские Turbo – 03
Авторские Turbo – 04
Авторские Turbo – 05
Авторские Turbo – 06
Авторские Turbo – 07
Авторские Turbo – 08
Авторские Turbo – 09
Авторские Turbo – 10
Авторские Turbo – 11
Авторские Turbo – 12

Liked it? Take a second to support punk on Patreon!