Сериальный сезон вошел в праздничную стадию, нерегулярность (не по серии в неделю) в этот период года нормальна. Многие шоу вовсе ушли на Рождественский отдых. Традиционные еженедельные сериалы, которые я смотрю – heroes, house, Dexter, the simpsons и ситкомы himym, taahm, tbbt. Остальные более хаотично. О них и пойдет речь.
flashforwardliquidation
Flashforward (вспомни, что будет, мгновения грядущего, вспышка будущего) – сериал с очень интересной идеей кажется чертовски вторичным. Создатели набрали по чуть-чуть отовсюду. Что-то из лоста, что-то из 4400, что-то из minority report (вообще многое в стиле Филиппа Дика). Но везде он как-то не дотягивает. Хотя сюжет интересный и казалось бы вот он новый хит. Но, новой серии не ждешь, да и происходящее воспринимается спокойнее, как разрешатся загадки как-то не так сильно волнует, как в том же лосте, с которым часто сериал сравнивают и проводят параллели (abc, загадки, пасхалки из лоста). Я всегда за то чтобы дать сериалу шанс – бывает начинаешь смотреть, и если чего-то не хватает восполняется сюжетом, актерами и тд. Но ABC отодвинула продолжение сериала до марта (чтобы не мешать олимпиаде). Трудно сказать вспомню ли я про шоу тогда. А и да, культовым сериал уж точно не стал, имхо.

Ликвидация – этот сериал я начал смотреть сразу после Исаева, поскольку очень понравился сериал Сергея Урсуляка и хотелось посмотреть и другой известный многосерийный фильм этого режиссера, к которому часто отсылались. И не зря. Многие актеры те же, атмосферность и красочная речь, живой город (в этот раз Одесса), детективный сюжет, экшн, бандитский мир, бытовые вкрапления, сильные характеры. Где-то встречал слоган фильма “место встречи Одесса”. Есть что-то общее, у Ликвидации с фильмом Станислава Говорухина. Богатый язык, внутренности преступного мира, послевоенные годы и конечно сильный, бесстрашный и честный главный герой. Но не более. Кстати есть интересный парадокс: “Место встречи”, действие которого происходит в Москве снимала Одесская киностудия, в то время, как Ликвидацию снимал московский канал “Россия”.  
А в английской википедии прямо так и написано:

Liquidation (2007) (Russian: Ликвидация, Likvidatsiya) is a highly popular Russian television series, which parallels the famous The Meeting Place Cannot Be Changed with notable ethical shift.

Итак, сериал мне очень понравился. И я в поисках чего-то похожего. Увы, русские сериалы обычно никуда не годятся, но исключения, все же, попадаются.

Продолжение следует..

Как он встречает их маму
Сериальное лето или межсезонье в самом разгаре
Исаев, цветной Штирлиц и Укрхаус
House MD vs. Friends
Star Trek или про то, что они знали уже в 60-ых.
61-ая Эмми, сериалы, новый сезон
Межсезонье (пара слов Lie To Me, TBBT, HIMYM и TAAHM)
Сериалы (лето 2008) (об 4400, Heroes, Kyle XY, Lost Room, Dead Like Me, Six Feet Under, House, Dexter)
О сериалах (февраль 2009) (об Lost, House, TAAHM, Day Break, Poirot, Dexter, Sherlock Holmes, Californication)